Тугулымских бомжей кремируют при помощи автопокрышек

По материалам проверки исполнения законодательства, регламентирующего организацию погребения так называемых «бесхозных» трупов, возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Об этом 16 мая сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Поводом для прокурорской проверки стали обнаруженные в недействующем канализационном колодце вблизи кладбища рабочего поселка Тугулым двух незахороненных трупов мужчин. Как установлено проверкой, обнаруженные тела принадлежали двум бомжам, у которых не имелось родственников или иных лиц, которые после их естественной смерти могли бы похоронить усопших.

В соответствии с законодательством организация похорон таких граждан возлагается на органы местного самоуправления. В данном случае — на территориальный отдел администрации Тугулымского городского округа, который должен был заключить соответствующий договор с организациями, оказывающими ритуальные услуги.

Однако обязанность по захоронению «бесхозных» трупов была возложена на санитарку местного отделения областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Санитарка, в свою очередь, перепоручила захоронение тел своему сыну, который привлек к этой работе двух таких же бездомных граждан.

По данным прокурорской проверки, эти бездомные не стали утруждать себя закапыванием трупов, а просто сбросили их в канализационный колодец и подожгли при помощи автомобильных покрышек.

В настоящее время по данному факту надругательства над телами умерших отделом дознания ОВД по Тугулымскому городскому округу возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 244 УК РФ. Кроме того, в адрес главы Тугулымского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты