Прокуратура выявила 43 случая незаконного использования федеральной собственности

Свердловская областная прокуратура выявила в результате проверок многочисленные нарушения в сфере распоряжения федеральной собственностью. В основном нарушения закона отмечаются при передаче имущества в аренду сторонним организациям без согласия на то непосредственного собственника.
Такого рода нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Свердловское предприятие вычислительной техники и информатики», которое без согласия Территориального управления агентства по управлению федеральным имуществом сдавало в аренду закрепленные за ним на праве хозяйственного ведения помещения 17 юридическим лицам. ГУП «Автобаза УрАН», ФГУП «Специализированное производственное объединение по обеспечению противоаварийной защиты предприятий «Металлургбезопасность» также незаконно передавали собственность в пользование третьим лицам.
Еще одним распространенным нарушением является использование находящихся в федеральной собственности объектов нежилого фонда (в том числе памятников истории и культуры) без надлежаще оформленных документов. Такие нарушения выявлены прокуратурой области в деятельности ООО «Три Д», с нарушениями закона использовавшего помещения памятников истории и культуры, расположенных по пр. Ленина в Екатеринбурге.
Всего по итогам проверок прокурорами внесено 43 представления, по результатам рассмотрения которых 28 виновных должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности, в административном порядке наказано 19 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты