Латышев посчитал заработную плату

Сегодня полпред Президента РФ в УрФО Петр Латышев провел окружное совещание «О реализации в Уральском федеральном округе Трудового кодекса РФ в части обеспечения конституционных прав граждан на заработную плату». В своем выступлении Петр Латышев отметил, что сегодня численность работников, перед которыми сохраняется задолженность по заработной плате, в целом по УрФО составляет более 500 тыс. человек.

Однако практически все субъекты доложили, что задолженности в бюджетной сфере нет. Среди факторов, оказывающих влияние на решение данной проблемы, были названы нарушение федерального законодательства в трудовой сфере; нецелевое использование финансовых средств; нежелание работодателя подчиняться требованиям закона. По словам Петра Латышева, Президент РФ вопросы своевременной выплаты заработной платы держит на постоянном контроле.

В заключение он обратил внимание на необходимость того, чтобы максимально содействовать устранению задержек заработной платы работников всех отраслей, устранить нарушение Конституции РФ, федерального законодательства о труде, повысить ответственность всех структур, усилить контроль за использованием бюджетных средств.

Однако как сообщили ИА «Политсовет» в Окружном информационном центре, несмотря на экономический рост, в Свердловской области продолжается увеличение просроченной задолженности по выплате заработной платы в отраслях производственной сферы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты