КПФР не удалось засудить свердловских «единороссов»

Свердловский областной суд принял решение по иску КПРФ против партии «Единая Россия» в пользу «единороссов». Вся деятельность «медведей» признана законной, а претензии КПРФ — несущественными.
Напомним, коммунисты обвинили в неоднократном использовании своего служебного положения при агитации за «Единую Россию» главу администрации свердловского губернатора Александра Левина, который одновременно руководит региональным отделением партии. На одном из выступлений Левина на совместном пленуме областных ветеранских организаций и Ассамблее народов Среднего Урала он позитивно отзывался о «Единой России» и критиковал кандидатов от Компартии. Коммунисты расценили данные высказывания как предвыборную агитацию, которую господин Левин проводил, выступая в качестве главы администрации губернатора, и на этом основании потребовали у суда снять список оппонентов с выборов.
Однако «Единая Россия» сумела доказать, что в выступлениях Левина не присутствовало никаких признаков агитации.
Свой комментарий по данному судебному процессу ИА «Политсовет» дал руководитель пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Русаков.
«КПРФ утверждала, что «Единая Россия» пользуется административным ресурсом и использует служебное положение для агитации. Но я бы хотел отметить, что мы, по большому счету, даже «не чихаем» без юристов. Опыт проведения выборов уже есть — мы провели 4 кампании. Мы живем в конкурентном окружении и следуем закону, потому нельзя говорить о том, что мы использовали какой-то административный ресурс», — сообщил А. Русаков.
«У нас любое заявление проходит только с визой юристов, потому подобные иски обречены на провал», — добавил А. Русаков.
«На самом деле закон не запрещает лицам высказывать свое личное мнение, тем более Александр Левин не идет кандидатом от партии. Юридические перспективы подобных исков плачевны, потому что мы жестко следуем законодательству, — отметил руководитель пресс-службы. — Но я могу понять коммунистов. Им нужен информационный повод, создать имидж угнетенных согласно коммунистической идеологии».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты