Кандидат в депутаты ППЗС Яков Невелев: Проблему восстановления детских садов придется решать на федеральном уровне

В очередной раз поднимается проблема приватизации зданий, где раньше находились детские сады, и перехода их в частную собственность. Однако появились положительные сдвиги в решении этого вопроса — отсутствием детских садов в регионах заинтересовались на федеральном уровне. О том, что это значит для Екатеринбурга и отдельных его районов, ИА «Политсовет» рассказал кандидат в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Яков Невелев.

«Встречался с жителями улиц Вишневая и Коминтерна. Вновь поднималась общая проблема: раньше в районе было 6 детских садов, а сейчас ни одного не осталось — все приватизированы и отданы в частные руки. Кроме этого, в этот микрорайон вообще не ходят автобусы. Раньше курсировал один маршрут, но и его сняли. Жители остались без общественного транспорта», — сказал Яков Невелев.

«Единственное, что радует: вчера в Новосибирске выступал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он очень жестко высказался по поводу отсутствия детсадов в рамках демографической проблемы. Также он дал поручение соответствующим структурам совместно с МВД разобраться в случаях приватизации детсадов. Медведев заявил, что все эти приватизации «шиты белыми нитками» и садики нужно возвращать детям, а не зарабатывать на них деньги», — сказал кандидат в депутаты.

«Думаю, этим начинают заниматься на федеральном уровне и детсады вернутся людям. Проблема приняла общероссийский характер, и она будет решаться, причем будет решаться в срочном порядке», — считает Яков Невелев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты