ОБСЕ поставила на Дмитрия Медведева

ОБСЕ не считает нужным присылать наблюдателей на выборы президента России 2 марта, так как считает победу Дмитрия Медведева предрешенной. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил генеральный секретарь ПА ОБСЕ Спенсер Оливер в Санкт-Петербурге на семинаре для международных наблюдателей.

Отметим, по данным ВЦИОМ, Дмитрий Медведев на президентских выборах 2 марта может получить около 75 % голосов избирателей. Такой экспертный прогноз дал сегодня на пресс-конференции руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров. По словам В. Федорова, потенциальный результат Медведева сравним с показателем поддержки, которую получил Владимир Путин на выборах 2004 года — порядка 72 %. Социолог подчеркнул, что, судя по итогам опросов, россияне однозначно воспринимают Медведева лидером избирательной гонки. «Для них Дмитрий Медведев — человек, который продолжит курс Владимира Путина, обеспечит стабильность и предсказуемость», — подчеркнул руководитель Центра.

«В России в этом году совершенно очевидно, что господин Медведев получит большинство голосов, как четыре года назад подавляющее большинство получил президент Путин», — сказал Спенсер Оливер.

По его словам, во всем мире выборный календарь очень напряженный и у ОБСЕ недостаточно ресурсов, чтобы организовывать наблюдательные миссии на всех кампаниях.

Обычно ОБСЕ отдает предпочтение парламентским выборам, а не президентским, однако исключение составляют те страны, где результаты выборов неочевидны, как пояснил генсек ПА ОБСЕ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты