Участников забастовки на заводе «Форд» уволят?

Администрация завода «Форд МК» во Всеволожске начала репрессии против работников, участвовавших в забастовке в ноябре — декабре 2007 года. Руководство завода нашло статью в Трудовом кодексе, которая позволяет беспрепятственно увольнять тех, кто участвовал в акции протеста, направленной на повышение заработной платы. О намерении начальства «Форда» сообщает сайт «Глобальная альтернатива».
В середине декабря в соглашении с профсоюзом о приостановлении забастовки и начале переговоров по требованиям, выдвинутым во время забастовки, руководство завода дало письменное обещание не применять репрессивные меры в отношении тех, кто участвовал в акции. Этим соглашением администрация смогла уговорить профсоюз приостановить забастовку и начать «мирный» переговорный процесс в рамках «социального партнерства».
Однако, по информации «Глобальной альтернативы», 29 декабря гендиректором Штрайтом в адрес профкома был направлен запрос о согласовании увольнения двух лидеров профсоюза Этманова и Лесика. 25 декабря начальство завода начало проводить давление на участников забастовки, запрашивая у них официально: «Голосовали ли Вы за проведение забастовки?» Об этом говорится в заметке на сайте.
Отметим, что официально пресс-секретарь «Форд-Россия» Е. Кулиненко в широкой прессе официально опровергает факты репрессий против работников — лидеров профсоюза и рядовых рабочих, но в официальных документах в качестве причины дисциплинарного наказания в виде увольнения указываются «утверждения в СМИ о низком качестве автомобилей, выпускаемых на заводе».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты