Лидер общественной организации «Доступное жилье» Константин Брунер: Разбираться с недобросовестными застройщиками должны не только законодатели, но и правоохранительные органы

«Я думаю, что Свердловской области необходимы новые законы, которые защищали бы права дольщиков и ограничивали работу недобросовестных застройщиков, подобных «Новому Граду», — заявил УрБК лидер общественной организации «Доступное жилье» Константин Брунер.
Напомним, согласно сообщению пресс-службы Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ», в 2008 году депутаты Челябинской областной думы планируют начать разработку регионального закона, направленного на защиту прав обманутых дольщиков, что должно стать первым случаем законодательного освещения их проблемы.
По мнению Константина Брунера, с помощью новых законов власти могли бы предотвратить нарушения, допускаемые недобросовестными застройщиками, и их последствия, установить меры ответственности за обманы дольщиков.
«Новое законодательство также должно помочь властям быстро выявлять недобросовестных застройщиков. Пока что «Новый Град», УИСК и другие компании показывают, как работают такие застройщики на практике. Вместе с тем разбираться с недобросовестными застройщиками должны не только законодатели, но и правоохранительные органы», — добавил Константин Брунер.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты