Сергей Шойгу внес Свердловскую область в «черный список»

МЧС составило «черные списки» регионов, где недостаточны резервы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В «черный список» субъектов РФ, где не в достаточном объеме созданы резервы материальных ресурсов попали 26 регионов и почти столько же (27) оказались в «черном списке» тех субъектов РФ, где недостаточны финансовые ресурсы. Об этом пишет сегодня «NEWSRu.com».
Как сообщили в Управлении информации ведомства, «в этих регионах сегодня резервы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций имеются в объемах не более 10 рублей на человека», - пояснили ИТАР-ТАСС в МЧС.
В Московской области и в Туве материальные ресурсы полностью отсутствуют, в других же регионах списка, в том числе и Свердловской области, занявшей 25 место, они не превышают 5-7 рублей на человека.
Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, наличие таких резервов дает возможность экстренно привлекать необходимые средства для оказания помощи пострадавшему населению в случае любых аварий или катастроф. Материальные и финансовые резервы используются для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, обеспечения деятельности временных пунктов размещения и питания пострадавших, выплат единовременной помощи, а также других первоочередных мероприятий.
Присутствие региона в таком «черном списке» говорит о высокой вероятности того, что в случае чрезвычайно ситуации, местное МЧС не сможет оказать необходимой помощи

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты