Факт причастности председателя совета директоров компании «Новый Град» Юрия Репеты к группе аферистов, выдававших себя за сотрудников ФСБ, подтвердился

В ходе следствия, проводимого областным ГУВД в отношении двух аферистов, выдававших себя за сотрудников службы собственной безопасности ФСБ, Михаила Носкова и Альфрида Ахмедшина, было установлено, что деньги на свою противозаконную деятельность М. Носков и А. Ахмедшин получали от Юрия Репеты, председателя совета директоров скандально известного недобросовестного застройщика «Новый Град».
Более того, в ходе следствия А. Ахмедшин сообщил, что М. Носков трудоустроен в компании «Новый Град».
Напомним, недавно сотрудниками УБОП, УВД и УФСБ в ходе совместной операции были задержаны лжесотрудники службы собственной безопасности ФСБ.
Михаил Носков и Альфрид Ахмедшин, используя сшитую на заказ форму генерала и полковника ФСБ, а также соответствующие корочки, предлагали екатеринбургским предпринимателям помощь в решении их проблем.
В ходе допроса один из мошенников показал, что деньги на свою деятельность группа получала от неких «друзей», в частности от Юрия Ивановича Репеты.
Таким образом, версия о том, что сам Юрий Репета стал жертвой аферистов, отдав им как личные денежные средства, так и деньги, которые «Новый Град» собирал со своих дольщиков, кажется все менее и менее правдоподобной. Источники, близкие к следственным органам, не исключают, что дальнейшее расследование данного дела может вскрыть факты причастности Юрия Репеты к числу организаторов данного преступного сообщества.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты