Партию «Единая Россия» ожидает тотальная «чистка»

Тотальная «чистка» кадрового состава уже в ближайшие дни может постигнуть «Единую Россию». Решение избавить партийные ряды от «попутчиков и балласта» было принято после того, как президент РФ Владимир Путин объявил о своем решении возглавить список «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму. Ожидается, что из партии будут удалены все те, кто может скомпрометировать ее и лично президента в ходе предстоящей кампании. Как сообщают источники, близкие к партийному руководству, партбилетов могут лишиться люди с судимостями, имеющие отношение к «теневому» бизнесу, против которых выдвигались подозрения в коррупции, а также те, чей морально-этический облик не соответствует высоким партийным стандартам.
По имеющейся информации, процесс партийной «чистки» уже запущен: фактически приостановлено вступление в «Единую Россию» новых членов, для отправки в регионы уже подготовлены подробные инструкции о проведении отсева «неблагонадежных» партийцев, составлены «квоты» на отчисление из партячеек.
«После того как лидер страны возглавил наш список, мы обязаны скрупулезно отбирать самых достойных. Теперь, наряду с приостановкой набора в партию, рассылаются рекомендательные письма с просьбой более пристрастно просмотреть партийные списки, особое внимание предлагается уделить биографии и экономической деятельности кандидатов. Любая малейшая связь с криминалом, представительство в крупном бизнесе и личная карьерная заинтересованность — и путь в партию закрыт», — объясняет позицию партии первый замглавы штаба «Единой России» Андрей Воробьев.
Напомним, что предстоящая «чистка», по сути, является уже второй за последний месяц. В результате первой волны самоочищения партии коррекции подверглись предвыборные списки «единороссов», из которых по предложению президента были удалены представители крупного бизнеса (достаточно вспомнить, что в Свердловской области своих мест в списке лишился, например, президент AVS-Group Валерий Савельев).
Можно ожидать, что уже в ближайшее время процесс естественной санации «Единой России» продолжится, партбилеты на стол могут положить до 20 % нынешних членов партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты