Антон Баков готовится к политической эмиграции

Политический авантюрист и наемный политтехнолог СПС Антон Баков в интервью подконтрольному ему интернет-порталу выступил с целой серией резких заявлений, направленных в том числе и против действующего президента России. При этом скандально известный уральский депутат фактически называет Путина «тираном».
Следует отметить, что никто из лидеров «Союза правых сил» — ни Борис Немцов, ни Никита Белых, ни другие члены политсовета партии — не позволял себе столь яростных нападок на президента РФ, которые фактически выходят далеко за те правила политической игры, которые приняты в современной России. Более того, наблюдатели сомневаются в том, что эти заявления Бакова были сделаны им для продвижения его нынешних нанимателей — «Союза правых сил». Скорее наоборот, самой этой партии они могут нанести только прямой ущерб.
Наблюдатели не исключают, что цель подобных заявлений Антона Бакова — обеспечение возможностей для организации собственной политической эмиграции из России. Понимая, что на предстоящих выборах «Союз правых сил» не получит достаточного числа голосов для прохождения в Госдуму, скандально известный депутат готовит себе «запасной аэродром» в дальнем зарубежье. По всей видимости, такой вариант особенно важен для политического авантюриста, который уже в ближайшее время лишится не только депутатского мандата, но и неприкосновенности. Для того, чтобы избежать столкновения с российским законодательством, депутат сразу поле выборов может предпринять попытку выехать в один из центров новой российской политической эмиграции, например Лондон. Не исключено, что для осуществления этих планов им могут быть использованы и связи отдельных членов «Союза правых сил», традиционно считающихся на Западе либеральной оппозицией существующему режиму.
Наблюдатели не исключают, что именно для этих целей им заранее готовится серия материалов антипутинского характера, которая может быть представлена за рубежом в качестве основания для предоставления политического убежища. В случае, если этот сценарий реализуется, практически сразу после выборов, а может быть и до них Антон Баков покинет российское политическое пространство и присоединится к плеяде «лондонских затворников» без шансов вернуться в страну.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты