Страшная сила пиара с Урала

В преддверии выборов в Госдуму уральские пиарщики начали активную работу в одном из самых депрессивных регионов Урала – Коми–округе.

Как сообщил «Новому Региону» депутат Госдумы от Коми–Пермяцкого автономного округа Андрей Климов, усилиями политтехнологов из Екатеринбурга в Кудымкаре была создана новая газета «Пермяцкий край», в которой озвучивается идея отказа от объединения округа Коми и Пермской области. Помимо издания газеты уральские пиарщики организуют встречи с общественностью, на которых ведут агитацию населения против начавшегося процесса объединения двух субъектов федерации.

По словам депутата Госдумы Андрея Климова, противостояние объединению организовали политические силы, близкие «к знаменитому и хорошо организованному «уралмашевскому» сообществу». «Они очень активны в вопросах доморощенного сепаратизма, и в начале 1990–х годов уже пытались создать в Ханты–Мансийском автономном округе Республику Манси», – заявил Андрей Климов.

По мнению депутата, действия оппонентов объединения представляют собой хорошо продуманную PR–акцию. У противников создания нового субъекта Федерации и изменения статусов территорий есть свои далеко идущие планы. Уральские пиарщики давно работающие в Коми (два года назад один из лидеров «Мая» Дмитрий Анфалов боролся за кресло главы региона) считают, что именно здесь будет проще и дешевле всего провести своего кандидата на выборах в Государственную Думу. Однако, если КПАО и Пермская область объединятся, планы свердловчан сразу станут нереализуемыми.
Официальные аргументы уральских пиарщиков, выступающих против объединения субъектов федерации, заключаются в опасениях утраты самобытности коми–пермяцкого народа и его ассимиляции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты