Выборы в союзный парламент пройдут в 2004 году

Окончательное решение по Конституционному акту Союзного государства может быть принято уже на ближайшем заседании Высшего госсовета.

Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин 25 марта дал пресс–конференцию в Минске. По словам госсекретаря, заседание Высшего госсовета Союзного государства планируется провести в конце апреля текущего года. Как полагает Павел Бородин, союзное государство будет существовать по принципу Евросоюза. Союзным органам будут делегированы 5–7 направлений, по которым фактически и будет строиться Союз Белоруссии и России. Ими станут единая таможня, единая граница, единая валютная политика и единое платежное средство, военно–техническое сотрудничество, унификация нормативно–правового пространства, единая налоговая политика.

По словам Павла Бородина, еще во время встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, состоявшейся в Сочи, была достигнута договоренность о сроках проведения референдума, выборах в союзный парламент и создания исполнительных органов. Согласно данным госсекретаря, референдум может быть проведен уже в конце текущего года. Выборы в парламент и создание союзных органов намечены на 2004 год. Павел Бородин признал, что в настоящее время между двумя государствами еще остается нерешенными ряд принципиальных вопросов. Многие из них будут вынесены на заседание Совета Министров Союзного государства, которое пройдет 2 апреля текущего года.

Обсуждение повестки заседания Совмина с премьер–министром Белоруссии Геннадием Новицким стало целью нынешнего визита Павла Бородина в Минск, сообщает газета «Известия». По словам госсекретаря, помимо вопросов Конституционного акта на заседание будут вынесены вопросы введения единого платежного средства. Как подчеркнул Бородин, если по срокам введения единой валюты стороны достигли согласия, то вопрос об эмиссионном центре по–прежнему остается открытым. Помимо этого, планируется обсудить вопросы взаимодействия органов власти Белоруссии и России в области контроля и регулирования миграционных процессов на территории Союзного государства, а также ряд производственных программ, реализация которых должна быть начата в ближайшие годы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты