Кривда губернатора Росселя

Информационно-политический федеральный ресурс «ПолитСовет» предлагает вашему вниманию текст статьи «Кривда губернатора Росселя», опубликованный в 217-ом номере газеты «Лимонка», и вызвавший у ряда наблюдателей предположения о возможном участии вождя Национал-Большевистской партии Эдуарда Лимонова в выборах губернатора Свердловской области.

Напомним, что до этой публикации газета «Лимонка» никогда особого внимания ни к Свердловской области, ни к персоне Эдуарда Росселя не проявляла.

Есть старая притча о Правде и Кривде, мол, идут они по жизни рука об руку, и никак не могут одна с другой расстаться, и о людях, которые выбирают между ними каждый день. Так уж повелось с давних советских времен, что почитают искатели правды последней высшей инстанцией газету.

И от того не зарастает в нашу редакцию народная тропа, по которой идут к нам правдолюбы. И меньше их со временем, увы, не становится.

Вот и снова появился в наших стенах такой правдолюб. На этот раз из Свердловской области. Молодой, энергичный, отличный семьянин, работу неплохую имеет.
Что мешает жить спокойно Дмитрию Злобину. Потому что решил бороться с Кривдой. И не с чьей-нибудь Кривдой, а с Кривдой самого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

В сущности, искать Правду Дмитрий Злобин начал уже давно, еще в 2000 году, когда подал иск о несоответствии ряда пунктов Устава Свердловской области Конституции России и федеральным законам. Этот иск Дмитрий Злобин в областном суде проиграл, а в Верховном суде России, ко всеобщему удивлению, выиграл. Суть иска: вправе ли сам губернатор единолично утверждать структуру правительства Свердловской области или же это надлежит делать в соответствии с законом. Так что победа Дмитрия Злобина весьма чувствительно ударила по губернатору Росселю. Впрочем, исполнить судебное решение Россель не поторопился.

И возможно, поступил так зря, потому что вызвал этим пристальный интерес Злобина уже к собственной персоне. «Россель лжет, и был пойман на лжи». Для Дмитрия Злобина это не мелочь, не обычное явление. Для него это характеристика человека - «кто лжет, не может быть во власти!» И именно поэтому он пришел к нам.

Конечно, разбираться в политической программе и предвыборных обязательствах - дело пустое. Трудно определить, где заканчиваются, но, увы, не осуществляются благие намерения, и начинается сознательный обман нас с вами, избирателей.

Нет, претензии Злобина к Росселю совсем иного, объективно-бытового характера. «Если уж человек лжет в малом, - по мнению Злобина, - то уж тем более лжет в делах больших и государственных».

На чем же поймал за руку гражданин Злобин губернатора Росселя? Дмитрий, заметно волнуясь, развязывает тесемки заветной папки. Вот решение Свердловского областного суда. Оказывается, Злобин не одинок. Еще в апреле 2002 года некая Анна Шемелева подавала жалобу в суд, что на выборах губернатор Россель неверно указал площадь коттеджа, в котором проживает.

Было это в то время, когда кандидатов от оппозиции снимали с выборов за неуказанный гараж площадью в 18 кв.м. А губернатор Россель утаил ни много ни мало 303, 5 квадратов.

Тогда на областном суде Россель выкрутился: представил брачный контракт, согласно которому он накануне спешно разделил коттедж между собой и своей женой в странной пропорции: 53% - Росселю, 47% - супруге.

Суд счел возможным закрыть глаза на то, что даже при таком разделе количество указанных метров не совпадает с теми, что указаны в декларации, поданной в избирательную комиссию. А так же на то, что данный контракт не был зарегистрирован в органах, занимающихся регистрацией недвижимости. Что ж, право суда есть право суда. Хотя, возможно, другой суд при других обстоятельствах решил бы дело иначе.

Но дело в том, что это были не первые выборы Росселя, на которых он обязан был указывать площадь своего особняка. Сданную в эксплуатацию еще в 1993 году.
И Дмитрий Злобин отправился в библиотеку.

Оказывается, во время выборов в марте 2000 года господин Россель «оценил» площадь т

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты