В Украине вновь ждут государственного переворота

Председатель Верховной рады Украины Александр Мороз предсказывает нарастание напряженности в стране в связи с проведением антиконституционных выборов и узурпацию власти — вплоть до государственного переворота, пишут «Подробности».
Ситуация, по словам Мороза, чрезвычайно сложная: в Украине был проведен первый этап политреформы по созданию парламентско-президентской республики. Сейчас необходимо осуществить ее второй этап, который заключается в укреплении полномочий, роста роли и места местного самоуправления.
Вместе с тем, отметил он, президент продемонстрировал, что хочет осуществлять власть единолично, в нарушение Конституции и законодательства. «Происходит узурпация власти», — подчеркнул Мороз. По его словам, поскольку коалиция и правительство высказались против такого развития событий, президент прибег к роспуску парламента путем издания трех антиконституционных указов, блокирования работы Конституционного суда и ЦИК, вмешательства в работу судебной системы и правоохранительных органов. «Идет массовая подготовка к фальсификациям выборов, кстати, антиконституционных», — сказал председатель Рады.
«Президенту нужны не выборы, а другая Конституция, которую планируется в день выборов вынести на референдум и которая станет юридическим оформлением диктатуры. Это государственный переворот», — подчеркнул он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты