Из-за пробуксовки пенсионной реформы умрут 17 миллионов россиян

В свете недавно вышедшего доклада о стремительном старении населения в мире эксперты Всемирного банка подготовили сходные данные по России. Оказалось, что в ближайшие 20 лет по причине старости наша страна может потерять 17 миллионов человек.

Как пишет «Финам.ру», это произойдет, если реформой пенсионной системы и системы здравоохранения не займутся надлежащим образом и если во главу угла не будет поставлена политика по наращиванию роста производительности труда.

Самая большая трудность состоит в том, что стареющее население окажет новое, возможно непосильное, давление на общественные расходы на пенсии и долгосрочную заботу о пожилых людях.

В связи с этим тема российской пенсионной реформы будет обсуждаться сегодня у первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева. Два министерства — Минздравсоцразвития и Минэкономразвития — должны выполнить поставленную в апреле президентом задачу стимулировать население добровольно финансировать свои пенсии и разработали новые сценарии пенсионной реформы, которые и представят на совещании.

По информации газеты «Коммерсантъ», вариант МЭРиТа предусматривает финансирование гражданами своих пенсий «по умолчанию» в виде ежемесячных отчислений 3% от дохода.

Вариант Минздравсоцразвития, в свою очередь, предлагает гражданину заключить договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ), перечислив в него свою половину денег, после чего государство перечислит свою часть, а общую сумму НПФ будет инвестировать в ценные бумаги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты