Кремль готовится поглотить еще одну частную нефтяную компанию

Президент и основной владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев рискует потерять свою компанию.

Как пишет газета «Ведомости», учредители «Русснефти» «распыляли» акции компании через длинную цепочку сделок купли-продажи, которые противоречили основам правопорядка или нравственности. Федеральная налоговая служба потребовала в Московском арбитражном суде признать эти сделки недействительными. Если ФНС выиграет иск, то акции «Русснефти» могут забрать в пользу государства, как предупреждают юристы.

О том, что ФНС подала в арбитражный суд Москвы восемь исков к фирмам — бывшим и нынешним акционерам «Русснефти», требуя признать недействительными сделки между ними по купле-продаже акций нефтяной компании, рассказал источник в арбитражном суде. Эту информацию подтвердили чиновник администрации президента и бизнесмен, знакомый с содержанием претензий ФНС.

По словам сотрудника арбитражного суда, пока все иски оставлены без движения «из-за недочетов при их оформлении»: истец не указал, о каком количестве акций идет речь в каждом конкретном случае, где они сейчас находятся и есть ли на них обременения. Иски пока не рассматривались, как подтверждает бизнесмен, которому удалось ознакомиться с сутью претензий ФНС в суде, добавляя, что арест на акции «Русснефти» не накладывался. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты