Заявивший о претензиях на кресло президента мэр Архангельска на время ушел со своего поста

Александр Донской, занимающий пост мэра Архангельска, заявил, что прекращает исполнять свои обязанности на время проведения в отношении него судебных действий по расследованию уголовного дела.
Свое решение Донской озвучил на совещании с сотрудниками аппарата мэрии и руководителями муниципальных предприятий. Обязанности градоначальника будет временно исполнять Виктор Павленко. «Как известно, 6 июня начинается судебное заседание по рассмотрению возбужденных облпрокуратурой в отношении меня уголовных дел. Для того, чтобы работа муниципальной власти не прекращалась, мной подготовлено распоряжение о назначении исполняющим обязанности мэра Виктора Павленко. Уверен, что он справится и сохранит рабочий настрой команды мэрии», — заверил Донской.
Напомним, неприятности с законом у мэра Архангельска начались сразу же после того, как он заявил, что намерен баллотироваться на пост президента в 2008 году. Против Донского были возбуждены уголовные дела по статьям УК «Незаконное использование подложного документа» и «Подстрекательство к производству поддельного документа». Позже против него было возбуждено еще одно дело — «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». В начале мая прокуратура Архангельской области возбудила в отношении Донского дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты