Инструкция агитатору СПС в Красноярске: Косметикой нужно пользоваться умеренно

Освещая ход предвыборной гонки в Красноярском крае, «Комсомольская правда» на своих страницах опубликовала попавшую к ней инструкцию, предназначенную для агитаторов «Союза Правых Сил». ИА «Политсовет» приводит текст статьи с незначительными сокращениями.
«Цитируем близко к тексту инструкции. Цель работы агитатора — создать привлекательный образ партии и убедить избирателей голосовать «за». При этом каждый агитатор должен «обработать» 25 человек, обеспечить их явку на избирательный участок и договориться о предполагаемом времени прихода на пункт голосования. Для этого агитатору необходимо совершить поквартирный обход, а по ходу дела собрать информацию о работе оппонентов. Агитатору категорически запрещается оставлять агитационные материалы в почтовых ящиках и на ручках дверей, поскольку агитатор, как особо подчеркнуто в инструкции, «не почтальон».
Мало того, он, агитатор, является лицом партии на своем отдельном участке. В связи с этим его одежда должна быть чистой, а обувь — удобной. Женщины должны умеренно пользоваться косметикой, а яркая губная помада и вовсе запрещена. Видимо, чтобы не отвлекать избирателя на всякие глупости и не сбивать ход его мыслей с политико-идеологического русла. Кроме того, «агитатор должен следить за своей интонацией, быть вежливым и не спорить с потенциальными сторонниками СПС».
Отдельной строкой оговорены и отношения с дверным глазком. Если он есть, то агитатор должен отойти от двери на такое расстояние, чтобы хозяева могли его видеть в полный рост. При этом агитатор обязан улыбаться. Ведь, помимо прочего, он должен стремиться к тому, чтобы число неоткрытых дверей было сведено к минимуму.
Интересно, что в конце инструкции стоит строгое предупреждение: «Даже не пытайтесь рисовать подписи и даты их проставления! Если в вашей работе будут выявлены существенные фальсификации, мы разорвем с вами рабочие отношения без компенсации за выполненный объем работ!» Тогда как при соблюдении всех правил агитатору выплачивается от 50 до 100 рублей за полученный голос.

Инструкция агитатору СПС в Красноярске: Косметикой нужно пользоваться умеренно
«Если СПС выплачивает деньги за голосование людей, то это фактически подкуп избирателей!» — так прокомментировал внутренние документы СПС гендиректор Консалтинговой группы «Управление PR» Максим Григорьев.
Согласно действующему законодательству, при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования.
Из этого следует, что, если партии платят деньги исключительно агитаторам, не являющимся избирателями, они не нарушают закон. Однако, если агитаторы, например, сами участвуют в выборах в качестве избирателей либо партия платит деньги не только агитаторам, но и людям, голосующим на избирательных участках, это уже противозаконно», — пишет «Комсомолка».
Напомним, избирательный штаб СПС в Красноярске возглавляет скандально известный уральский политтехнолог Антон Баков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты