«Единая Россия» «сдала» своего мэра

Стали известны некоторые подробности задержания в Москве Владимира Николаева, временно отстраненного от должности мэра Владивостока. По сведениям газеты «Коммерсантъ», Николаева задержали вскоре после встречи с высокопоставленным чиновником Администрации Президента РФ специально прилетевшие в Москву для этого сотрудники приморского УФСБ. В прокуратуре Приморья утверждают, что он нарушил подписку о невыезде, однако, по словам адвокатов мэра, Николаев мог находиться в любой точке страны, поскольку ему еще не предъявили обвинение.
9 марта защита мэра намеревалась обжаловать в горсуде Владивостока решение Ленинского райсуда, 28 февраля отстранившего Николаева от должности главы горадминистрации по ходатайству прокуратуры Приморья, возбудившей в его отношении уголовное дело. По версии прокуратуры, Николаев незаконно тратил бюджетные деньги на свою охрану и за счет городского бюджета летал самолетами подведомственного администрации Владивостока авиапредприятия в Хабаровск и Сеул.
Сам Николаев категорически опровергает эти обвинения, утверждая, что уголовное преследование инспирировано его недоброжелателями за «большие деньги».
По данным «Коммерсанта», Николаев не собирался до последнего мириться с действиями прокуратуры: сначала он отправился за поддержкой в Хабаровск к полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Камилю Исхакову, а в начале этой недели прилетел в Москву, чтобы обратиться к руководству партии «Единая Россия», одним из лидеров приморского отделения которой он является. Однако, по сведениям издания, члены политсовета «Единой России» отказали соратнику в аудиенции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты