Банкир Френкель все же останется в СИЗО

Сегодня Мосгорсуд признал законным арест банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвоката Френкеля Игоря Трунова, просившего освободить его подзащитного из-под стражи и назначить другую меру пресечения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Судебная коллегия определила оставить постановление Басманного районного суда города Москвы от 15 января 2007 года, по которому в отношении подозреваемого Алексея Френкеля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, без изменения, а кассационную жалобу адвоката — без удовлетворения», — сказала судья, оглашая определение.

Заседание в Мосгорсуде проходило в закрытом режиме. После оглашения резолютивной части определения Френкель заявил: «Я обжалую это в Верховном суде». Кроме того, по окончании заседания Трунов заявил журналистам о намерении обжаловать решение суда в надзорной инстанции: «Также мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение 6-й статьи — права на справедливое судебное разбирательство». Он сказал, что прокуратура, как в суде первой инстанции, так и в Мосгорсуде, не представила доказательств необходимости содержать Френкеля под стражей. Напомним, сразу после подачи кассационной жалобы Трунов усомнился в том, что Френкеля выпустят на свободу. «Скорее всего, Френкелю будут предъявлены новые экономические обвинения, и в ближайшее время мы это увидим», — говорил Трунов. Кроме этого, адвокат не исключал, что против его подзащитного могут быть использованы и его публикации о злоупотреблениях в Центробанке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты