Без работы россияне начнут чахнуть, пить или впадать в депрессию

Политсовет, 13.12.2006. Как стало известно ИА «Политсовет», российские психологи считают, что длительные десятидневные каникулы радуют далеко не всех россиян. За десять дней резко возрастает количество совершенных преступлений. Кроме того, страна погружается в беспробудное пьянство, а травмпункты работают в авральном режиме.
«Для деятельных людей, «трудоголиков» такой вынужденный отпуск может обернуться депрессией. Дело в том, что «трудоголики» живут по нескольким принципам: у них должно быть четко структурировано время, их всегда должны окружать люди, и они все время должны быть заняты, — рассказала психолог Татьяна Мужицкая. — Вынужденное бездействие для таких людей просто губительно. Если они не смогут придумать, чем занять себя, то начнут нервничать. Легкое беспокойство за десять дней может перерасти в серьезное психологическое расстройство. Без работы деятельные россияне начинают чахнуть, пить или впадать в депрессию».
По оценкам психологов, предвкушение длительного безделья выбивает из колеи многих россиян.
«Уже неделю хожу как в воду опущенный, все валится из рук. Голова занята тем, что бы такое придумать, чтобы не сидеть без дела десять дней, новогодние праздники я воспринимаю как зря прожитые дни. В прошлом году мне приходилось просто изнывать от безделья. В итоге я запил и в конце января завалил ответственный проект», — заявляет среднестатистический менеджер среднего звена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты