Павел Федулёв останется под арестом

Политсовет, 01.12.2006. Сегодня пресс-служба свердловской прокуратуры выступила с подробным комментарием по делу уральского олигарха Павла Федулёва.
ИА «Политсовет» приводит текст заявления:
«Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении Федулёва П.А. и ряда других лиц по факту организации массовых беспорядков 15.12.2003 года на территории ОАО «Оборонснабсбыт» и по факту покушения на хищение имущества ОАО «Оборонснабсбыт» путем мошенничества в отношении Федулёва П.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 212 «Массовые беспорядки» и п. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».
В результате грамотно спланированного и проведенного комплекса следственных и оперативных мероприятий прокуратурой области совместно с УБОП ГУВД области и УФСБ РФ по Свердловской области получен комплекс доказательств, которые позволили принять решение о задержании Федулёва П.А. 01.11.2006 года. В тот же день по ходатайству прокуратуры области Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сегодня, 01.12.2006 года, решение районного суда об аресте Федулёва кассационным определением свердловского суда оставлено в силе.
Прокуратурой области Павлу Федулеву предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков и в покушении на хищение имущества путем мошенничества ОАО «Оборонснабсбыт» и ООО «РК «Оборонснабсбыт» стоимостью свыше 30 миллионов рублей. В соответствии с разработанным планом подчиненные Федулёву работники обеспечили изготовление и получение в судебных органах подложных документов, на основании которых планировался силовой захват территории рыночного комплекса. По указанию Федулёва участники преступной группы, имея при себе незаконные судебные решения, возглавив вооруженную группу численностью около 200 человек, осуществили силовой захват территории и административного здания ОАО «Оборонснабсбыт», в ходе чего произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением насилия различной степени тяжести, погромами, уничтожением имущества, сопротивлением сотрудникам милиции с причинением имущественного ущерба на сумму свыше 10 миллионов рублей.
Одновременно с задержанием и арестом Федулёва проведен ряд обысков, в ходе которых получены дополнительные доказательства его виновности.
В настоящее время производство следственно-оперативных мероприятий продолжается, в том числе проверяется причастность Федулёва к организации совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Свердловской области».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты