Таймыр готовится к выборам

Председатель избирательной комиссии Таймырского автономного округа Петр Зайцев призвал кандидатов на пост губернатора ТАО к политкорректности, комментируя содержание предвыборных материалов.

В частности, считает глава избиркома, в отличие от противозаконного призыва бойкотировать выборы, агитация «против всех избирателей» представляет не меньшую угрозу интересам жителей Таймыра, хоть и не нарушает нормативные предписания. «Если большинство избирателей действительно проголосует против всех, это тоже результат, и, с одной стороны, все законно. Однако, конечный итог все равно один – в округе не появится губернатора, а это означает повторные выборы и, соответственно, незапланированные бюджетные затраты, которые лягут на плечи налогоплательщиков», – напомнил Петр Зайцев на состоявшейся в минувшую субботу встрече с кандидитами на пост губернатора ТАО.

На встрече претендентов ознакомили с нововведениями в избирательном законодательстве, а также с текущей предвыборной ситуацией в городе. В ходе встречи прозвучали рекомендации по соблюдению отчетности и предупреждение о том, что отсутствие движения денежных средств на счетах кандидатов при их активной агитационной деятельности свидетельствует о финансовых нарушениях.

«Мы сделаем все, чтобы предстоящие выборы прошли в строгом соответствии с законом, – заявил Петр Зайцев, – при этом никто не лишал нас права призывать кандидатов к ответственному и корректному ведению предвыборной агитации».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты