«Пенсионеры» либо разбегаются, либо интригуют

Политсовет, 19.10.2006. Владимир Коньков отказался объяснить журналистам причину фактического предательства своих коллег по партии. Последним выйдя из зала заседаний Областной Думы во время перерыва, он отказался отвечать на вопросы прессы. Напомним, что он стал единственным депутатом, избранным от РПП, который не покинул зал заседаний в знак протеста против навязанного «Единой Россией» регламента. Именно присутствие в зале Владимира Конькова позволило депутатам от «Единой России» провести заседание, избрать спикера и решить другие процедурные вопросы.
В то же время наблюдатели в зале заседаний отмечают, что прежде чем немногословный Коньков вышел к прессе, в зал заседаний вошли его коллеги по партии Дмитрий Вершинин и Евгений Артюх. О чем они напряженно совещались с В. Коньковым, доподлинно неизвестно, но, по мнению наблюдателей, последний получил какие-то установки. Вполне возможно, что ему рекомендовали общаться с журналистами в режиме «no comment», поскольку ни на один вопрос он так и не смог внятно ответить.
Наблюдатели отмечают, что столь демонстративное неподчинение партийной дисциплине может означать, что Владимир Коньков собирается официально вступить во фракцию «Единой России», и не исключают, что подобный демарш может стоить ему депутатского мандата.
В то же время не исключено, что позиция Конькова согласована с руководством регионального отделения РПП. Если предположить, что депутаты от Партии пенсионеров только изображают оппозиционность, на деле втайне поддерживая областные власти и «Единую Россию», то Владимир Коньков мог быть специально оставлен в зале для создания кворума.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты