«Маяк» разрушает городскую инфраструктуру

Политсовет, 20.09.2006. «Ситуация, сложившаяся с обеспечением источника теплоснабжения резервным топливом, химреагентами, водой, электроэнергией, а также с поставкой тепла от источника до ЕМУП «МОАП» (АТП-6) через тепловые сети на территории ООО «Корпорация «Маяк», вызывает серьезные опасения и создает угрозу срыва бесперебойного теплоснабжения объектов, расположенных в районе УНЦ. Такие данные представлены в отчете ЕМУП «Академэнерго».
ЕМУП «Академэнерго» не располагает подъездными путями от станции «Керамик» железной дороги до котельной. Железнодорожное полотно разобрано, на его месте смонтированы сооружения строительного комплекса, территория обнесена забором, выставлена охрана.
«Городской водовод диаметром 1 тыс. мм, от которого питается котельная, находится в аварийном состоянии. Вода из него подтапливает теплотрассы, потери тепла приводят к значительным убыткам потребителей и поставщиков, среди которых есть и муниципальные предприятия. Доступ к водоводу невозможен из-за отвала грунта высотой более 5 м, искусственно возведенного по всему инженерному коридору. Требуются значительные средства на землеройную технику для проведения ремонтных работ в зимнее время с мерзлым грунтом. В инженерном коридоре расположены силовые кабельные линии и канализационные трубопроводы. Все это обнесено забором с охраной. Надземная теплотрасса от котельной «Академэнерго» до МОАП (АТП-6), проходящая по территории ООО «Корпорация «Маяк», приведена в аварийное состояние с целью ликвидации ее для возможного подключения к другому источнику тепла», — указано в отчете ЕМУП «Академэнерго».
Специалисты «Академэнерго» отметили, что данная деятельность ООО «Корпорация «Маяк» наносит ущерб инженерным сетям и обеспечению теплом, водой, электроэнергией потребителей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты