Зачем Северной Осетии третий срок Путина?

Политсовет, 08.09.2006. Пропутинские настроения в Северной Осетии достигли своего апогея. На 27 сентября назначен всеосетинский референдум, на котором должен будет решиться вопрос — нужен жителям Северной Осетии третий срок Президента РФ Владимира Путина или нет. Вчера была создана рабочая группа по проведению референдума, инициатором создания которой выступила общественная организация «Согласие и стабильность». Генеральной идеей всей кампании является призыв к отмене статьи 81, пункта 3 Конституции РФ, согласно которой одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Вопрос, который предполагается вынести на референдум звучит так: «Согласны ли вы с тем, что одно и то же лицо не может занимать должность Президента России более двух сроков подряд?»
Ценность такой инициативы североосетинцев весьма спорна, особенно если учесть, что Россия регулярно подвергается критике со стороны мировой общественности за якобы нарушения норм демократии и установление практически полицейского государства.
С другой стороны, Северная Осетия не может не беспокоиться о своем соседстве с агрессивной Грузией. Перед глазами руководства республики стоит пример Южной Осетии, на территорию которой Грузия претендует. В лице же Владимира Путина североосетинцы видят надежного защитника, а кто станет его преемником и как он поведет себя в вопросах кавказской политики, — это, по мнению ряда экспертов, не определили еще даже в Кремле. Так что инициатива с третьим сроком Президента выглядит весьма обоснованно и закономерно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты