Кто вывел на улицы Екатеринбурга активистов партии «ДРУГГ»? (есть фото)

Политсовет, 11.08.2006. Вчера вечером, 10 августа, в самом центре Екатеринбурга, возле памятника Татищеву и Де Генину, прошел пикет партии Григория Грабового, известной как «ДРУГГ». В акции приняли участие несколько десятков человек. Пикетчики призывали к скорейшему освобождению Г. Грабового из-под стражи.
Собравшиеся держали портреты Грабового, флаги с эмблемой партии и плакаты с надписями: «Клевета не должна торжествовать», «Матери Беслана выступают в защиту Грабового», «Воскрешение для всех», «Грабовой против терроризма, а вы?». Не исключено, что на это массовое мероприятие съехались сторонники Грабового из различных субъектов Уральского федерального округа.
Одновременно пикетчики проводили агитацию за политическую партию «ДРУГГ»: проходящим мимо людям раздавались агитационные материалы, в том числе и листовки с изложенными основными положениями программы партии.
В этом документе есть довольно любопытные пункты, в частности: «Утверждение вечности жизни. Принятие закона о запрете смерти. Внедрение технологий реализации закона. Всеобщее воскрешение. Достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом». Вместе с тем, акция последователей Г.Грабового не вызвала особого внимания жителей Екатеринбурга.
Вчера же Мосгорсуд оставил под стражей Григория Грабового, которого обвиняют в мошенничестве.
43-летний Г. Грабовой, уроженец Казахстана, был задержан 5 апреля в московской гостинице «Космос». Прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов сообщил после его задержания о том, что «у следствия есть основания считать действия Г. Грабового мошенническими», связанными «с эксплуатацией душевного состояния людей — состояния горя».
В числе деяний, которые, по мнению следствия, можно квалифицировать как мошеннические, — эпизод с бесланскими матерями, которым Грабовой обещал воскрешение погибших в теракте 2004 года детей.
Следует отметить, непосредственно перед задержанием Грабовой заявил о своих претензиях на пост Президента РФ и о далеко простирающихся амбициях своей политической партии «ДРУГГ».
Эксперты отмечают, что это далеко не первая акция, которую проводят сторонники Грабового в УрФО. В частности, по сообщениям СМИ, они приняли активное участие в массовом мероприятии-концерте, которое весной проводил другой одиозный политик — Антон Баков.
По имеющейся у ИА «Политсовет» информации, люди, входящие в ближайшее окружение Антона Бакова, уверяли, что весной он участвовал в тендере на проведение PR-кампании, направленной на освобождение Грабового.
С другой стороны, по информации одного из федеральных сайтов, первой совместной акцией Бакова и партии «ДРУГГ» стал оккультный ритуал, в рамках которого в озеро Шарташ (находится на территории Екатеринбурга) были выпущены несколько тысяч мальков карпа. По заявлению адептов секты, размещенном на одном из внутренних сайтов ДРУГГ, «Рыба — это символ Иисуса Христа, который известен нам как ГРИГОРИЙ ПЕТРОВИЧ ГРАБОВОЙ. И символический акт отпущения рыб в воду — это ментальное приближение момента освобождения ГРИГОРИЯ ПЕТРОВИЧА ГРАБОВОГО и умножение его энергетических сущностей, объемлющих мир».
Проведение масштабной кампании в поддержку партии «ДРУГГ» могло стать для Антона Бакова весьма выгодным мероприятием: по ряду данных, Григорий Грабовой контролирует активы на сумму порядка 10 миллионов долларов США. Кроме этого, лишенный на данный момент какого-то ни было партийного ресурса авантюрист Баков ищет любой партийный бренд.
По мнению экспертов, шансы Антона Бакова на получение подряда были довольно высоки. Кроме того, Антон Баков уже выступал в защиту арестованного экс-министра Евгения Адамова и имеет опыт подобных кампаний. А потому эксперты не исключают возможности того, что Антон Баков тендер на поддержку партии Грабового все-таки выиграл.


Вчера вечером, 10 августа, в самом центре Екатеринбурга, возле памятника Татищеву и Де Генину, прошел пикет партии Григория Грабового, известной как «</p>
    <p></p></div><div class=

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты