В Свердловской области возможна катастрофа: люди начали «добывать» керосин из скважин

Политсовет, 03.08.2006. В Каменске-Уральском грунтовые воды загрязнены тоннами керосина, коллективные сады стали непригодными для выращивания растений, сообщил сегодня начальник ТУ Роспотребнадзора Каменска-Уральского Павел Дудоров.
«Мы провели экспертизу по просьбе владельцев садов. Действительно, в подземных водах обнаружен керосин. Его люди находят в открытых колодцах. Есть даже такие данные, что некоторые люди делают скважины, так как керосин находится неглубоко, выкачивают его и продают», — сказал Павел Дудоров.
Он пояснил, что керосин накапливался в грунтовых водах в течение длительного времени. «Керосин в подземных водах — это результат эксплуатации неисправных емкостей для хранения керосина на военном аэродроме в селе Травянском», — уточнил Павел Дудоров. Он отметил, что основная проблема состоит в том, что керосин загрязняет угодья, и территории садов становятся непригодными для использования, поскольку растения и их плоды впитывают в себя нефтепродукты из почвы. Специалист порекомендовал оставить такие сады и требовать компенсации ущерба.
Также, по его словам, керосин в подземных водах при небольшом лесном пожаре может привести к катастрофе, так как легко воспламеняется. Кроме того, отметил он, гидрогеологи высказали предположения, что капсула керосина движется по подземному руслу реки Исеть и может выйти наружу. «Однако неизвестно, когда это произойдет; может, через десять лет или сто», — добавил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты