Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков: В выборах будет участвовать не более 29 зарегистрированных региональных отделений федеральных партий

Политсовет, 28.07.2006. В ходе заседания избирательной комиссии по Свердловской области, которое состоялось вчера, был рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств территориальным избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Комиссия постановила выделить дополнительные средства 8 территориальным комиссиям, а председателям таких комиссий обеспечить целевое расходование денежных средств.
Председатель избирательной комиссии по Свердловской области Владимир Мостовщиков сообщил, что список региональных отделений партий, отвечающих требованиям законодательства о политических партиях, не изменился. Он отметил, что в выборах будет участвовать не более 29 зарегистрированных региональных отделений федеральных партий, и никаких новых партий, в том числе и объединенных, к выборам допущено не будет.
В. Мостовщиков обратил внимание членов комиссии, что следующая неделя должна быть самой активной в отношении проведения конференций и что график проведения конференций, имеющийся на сегодняшний день, возможно, дополнится.
Также В. Мостовщиков отметил, что было разработано предложение, которое будет распространено на все региональные отделения по Свердловской области. Региональным отделениям предлагается предусмотреть немедленное (со дня предоставления уведомления о выдвижении кандидата, списка кандидатов) прекращение рекламной деятельности с использованием СМИ, а также демонтаж печатных и им подобных материалов, размещенных на каких-либо носителях — в течение 3 дней со дня предоставления уведомления. О выполнении таких предложений следует информировать избирательную комиссию письменно.
«У нас есть повсеместно свои комиссии, которые получают информацию о проведенных конференциях. Они контролируют и сообщают нам о любых нарушениях, если в течение 3 дней не демонтирована реклама. В работе комиссии используются такие методы, как фото- и видеосъемка, с указанием даты и времени зафиксированной информации. Такие материалы будут служить доказательством неисполнения наших предложений», — заявил В. Мостовщиков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты