Россия будет «мочить» террористов в зарубежных сортирах

Политсовет. Москва. 06.07.06. В среду Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, который позволяет президенту РФ использовать Вооруженные силы и спецслужбы за пределами России для борьбы с международным терроризмом. Приняли решения проголосовать «за» – 429 депутатов.
Согласно принятому закону, президент должен будет проинформировать Совет Федерации о планируемой операции, не указывая общую численность подразделения, регион и сроки ее проведения.
Кроме того, принятые поправки восстанавливают в уголовном законодательстве институт конфискации имущества и ограничивают деятельность журналистов в зоне проведения контртеррористической операции.
Накануне в Совет Федерации был направлен проект аналогичного постановления. В нем отмечается, что использование формирований Вооруженных сил РФ и подразделений спецназначения для пресечения международной террористической деятельности будет осуществляться в соответствии с законами Российской Федерации.
Принятие постановления намечено на пятницу, 7 июля. Необходимость в подобном документе возникла после того, как президент РФ публично приказал спецслужбам найти и уничтожить убийц сотрудников российского посольства в Ираке.
Между тем эксперты отметили, что Совет Федерации может по конституции наделять президента полномочиями только на использование за рубежом вооруженных сил, в состав которых из спецслужб входит лишь Главное разведывательное управление.
После экстренного принятия Госдумой поправок к закону «О противодействии терроризму», глава государства получит законные основания для того, чтобы использовать для борьбы с международными террористами ФСБ, СВР и другие спецслужбы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты