Мэр снижает рейтинг области

«Кредит, который взяла администрация Екатеринбурга в Международном банке реконструкции и развития на покупку автобусов для нужд города, и по которому до сих пор не рассчиталась, вредит рейтингу Свердловской области, даже несмотря на то, что ее рейтинг не так давно был повышен», – заявил на пресс–конференции Эдуард Россель. Как сообщает ИАА «УралБизнесКонсалтинг», сумма невыплаченного кредита, по словам Э. Росселя, составляет львиную долю внешнего долга Свердловской области.

Губернатор заявил, что в свое время он поверил Аркадию Чернецкому, подписал доверенность на получение кредита, после чего правительство области выступило гарантом его возвращения. В настоящее время, отметил Э. Россель, он вынужден разбираться в этой ситуации, так как кредит до сих пор не выплачен, несмотря на то, что какое–то время назад, областное правительство выделило администрации Екатеринбурга помощь в размере 300 млн. руб. «Эти деньги истрачены, но на какие цели не понятно», – сказал Э. Россель.

Как сообщил Э. Россель, сейчас в проект бюджета Екатеринбурга закладываются выплаты уже по пеням и штрафам за невыплату данного кредита. Челябинская область. Челябинск, наконец, получит статус областного центра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты