Белорусский представитель пообещал освободить активистов «Обороны»

Политсовет, 10.04.2006. Свердловская «Оборона» провела последнюю акцию в рамках недельного пикетирования отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Екатеринбурге. Участники требовали немедленного освобождения арестованных в Минске россиян, в том числе «оборонцев» и журналистов.
3 апреля «оборонцы» принесли трёхлитровую банку солёных огурцов с надписью «ПОСОЛ белорусский». Банка была наглухо закрыта, что символизировало глухоту дипломатов к просьбам-требованиям народа освободить российских журналистов-оборонщиков. Тогда же, правда, Олег Давыдовский, главный белорус-дипломат в Свердловской области, опроверг мнение о своей «глухоте» — сначала по телефону, а затем и при личной встрече координатор Свердловской «Обороны» Андрей Хачатуров провёл с ним переговоры. В итоге Давыдовский принял обращение с требованиями, а 4 апреля позвонил и сообщил, что, в частности, Олег Козловский и Эдуард Глезин не были аккредитованы, по появившимся у него сведениям, поэтому информация о них не проходит через МИД; все российские журналисты, по данным МИД, осовбождены. На уточняющий вопрос о судьбе именно Олега и Эдуарда он ответил уклончиво, ещё раз повторив вышесказанное, добавив лишь, что попробует всё выяснить через МВД и другие источники.
6 апреля Олег Давыдовский вновь связался с «Обороной» и пояснил, что активисты-журналисты Олег Козловский и Эдуард Глезин были арестованы в Минске «за участие в несанкционированном шествии», не имели журналистской аккредитации и будут освобождены.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты