Депутаты Госдумы спорят — нужен ли России закон о противодействии религиозному экстремизму

Политсовет, 14.02.2006. В России нет необходимости принимать отдельный закон, касающийся противодействия религиозному экстремизму. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета Госдумы РФ по законодательству, член фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников.
Поводом для высказывания послужила публикация в лондонской «Таймс» о том, что британские писатели и артисты начали кампанию в прессе за отмену принятого в 1697 году закона о святотатстве. По мнению П.Крашенинникова, в целом существующего в России закона о противодействии экстремизму, в том числе религиозному, достаточно. Законодательство нужно совершенствовать, но принятие отдельного закона о святотатстве нецелесообразно, полагает депутат. Он заметил, что российский закон, принятый совсем недавно, шире многих европейских законов, касающихся противодействия экстремизму, которые принимались в середине прошлого века.
Дмитрий Рогозин, выступая в эфире «Эха Москвы», высказал мнение, что в России, как ни в какой другой стране, необходимо введение жесткого запрета на оскорбление иной веры.
Россия «сложная»с конфессиональной точки зрения страна, поэтому необходим жесткий закон, противодействующий религиозной розни, - считает депутат. Дмитрий Рогозин считает возможным введение в нашей стране «Закона о святотатстве», однако отмечает, что оскорбление иной веры должно предупреждаться не только законодательством, но и культурным и религиозным образованием.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты