Челябинское танковое училище расформируют раньше намеченного срока в связи с неуставными отношениями

Челябинское высшее военное командное танковое училище, где в новогодние праздники произошли вопиющие факты издевательства группой старослужащих солдат над новобранцами, будет расформировано, сообщил сегодня заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Молтенской. «Челябинское училище не совсем благополучно в плане профессиональной подготовки будущих офицеров-танкистов, и еще в прошлом году было внесено в план оптимизации вузов сухопутных войск, который начнет осуществляться с 2006 года. Но после известного чрезвычайного и беспрецедентного происшествия этот процесс —расформирование училища, видимо, будет ускорен», — сказал Молтенской. По его словам, нынешний начальник училища генерал-майор Виктор Сидоров около года назад был назначен начальником училища с должности командира дивизии. «Ожидалось, что новый начальник возьмется как следует за дело, поднимет на новый уровень профессиональную подготовку будущих танкистов и укрепит воинскую дисциплину и порядок во всех подразделениях этого военного учебного заведения. Как видим, этого не произошло», - констатировал Молтенской.
По его словам, «в училище самым циничным образом были нарушены требования главкома Сухопутных войск об усилении воспитательной работы с подчиненными, повышении контроля и требовательности ответственных офицеров и службы оперативного дежурного в дни проведения новогодних праздников, что, скорее всего, и повлияло на трагедию, которая произошла». Замглавкома сообщил, что в настоящее время, кроме военной прокуратуры гарнизона, в Челябинском танковом училище работают три комиссии Минобороны РФ. Молтенской заявил, что «данному факту беззакония и дедовщины будут даны самые принципиальные оценки, а виновные — прямые командиры и начальники, а также непосредственно участники этого издевательства над сослуживцами будут подвергнуты строгому наказанию. «Мы хорошо понимаем, что подобные факты дедовщины на нет сводят всю работу сотен и тысяч людей в армии по укреплению воинской дисциплины и правопорядка, роняют престиж военной службы. Я уже не говорю о том недоверии к армии, которое породил этот беспрецедентный случай среди родителей военнослужащих срочной службы», — сказал Молтенской.
Солдат-«срочник» Андрей Сычев попал в скорую помощь Челябинска после новогодних праздников с гангреной ног. Рядовой до сих пор находится в крайне тяжелом положении в больнице, его жизнь поддерживается при помощи вентиляции легких.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты