В прошлом году прокуроры выявили в Свердловской области почти 4 тысячи укрытых преступлений

Прокурором Свердловской области дано указание «О дополнительных мерах по усилению надзора за соблюдением законности в работе органов внутренних дел».
Необходимость такого указания объясняется тем, что в 2005 г. органами прокуратуры было выявлено и дополнительно поставлено на учет более 3 800 латентных преступлений, не получивших своевременной уголовно-правовой оценки. Данные преступления были выявлены прокурорами при проведении соответствующих проверок в медицинских и образовательных учреждениях, садоводческих товариществах, при использовании информации операторов сотовой связи и т.д. Большую часть выявленных преступлений составляют мелкие хищения (предметов одежды из школьных раздевалок, сотовых телефонов, садоводческой утвари и т.п.), по факту которых потерпевшие не стали обращаться в правоохранительные органы ввиду «малозначительности» ущерба.
Вместе с тем, эти противоправные деяния не были своевременно обнаружены и должностными лицами органов внутренних дел, на которых законом «О милиции» возлагается обязанность по выявлению преступлений (в том числе и латентных, т.е. скрытых) на вверенном им участке.
Во исполнение указания прокурора области в целях активизации работы сотрудников ОВД по выявлению ранее не зарегистрированных преступлений прокуроры на местах тщательно проанализируют криминогенную ситуацию на поднадзорной территории, с участием руководителей органов милиции проведут оперативные совещания, на которых будут поставлены конкретные задачи по устранению выявленных в работе ОВД недостатков и привлечению нерадивых сотрудников милиции к ответственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты