Борьбе с Воробьевым Россель предпочел рыбалку

С сегодняшнего дня губернатор Свердловской области Эдуард Россель отправляется в свой очередной плановый отпуск, который планирует провести на реках Свердловской области. Как отметил сам губернатор в ходе своей пресс-конференции, в ходе отпуска он намерен рыбачить и любоваться природой.
Следует отметить, что за последний год это уже как минимум пятый отпуск губернатора: напомним, что он трижды уходил в предвыборные отпуска, а так же брал «новогодний тайм-аут» и двухнеделный отпуск на время второго тура выборов мэра Екатеринбурга. Согласно данным официального сайта губернатора, за это же время в заграничных поездках он провел не менее одного рабочего месяца. К маю 2004 года у наблюдателей даже стало складываться впечатление, что губернатор полностью отошел от оперативного управления регионом и переключился на «представительскую « сторону своей работы».
Однако в последние месяцы губернатор продемонстрировал, что именно он контролирует политический процесс в области и решает кадровые вопросы. Доказательством этого стали сворачивание плана «Преемник» и кадровые перестановки в администрации губернатора. Последней победой губернатора стал срыв последнего заседания Областной думы, которая должна была принять поправки в Устав области, делавшие Алексея Воробьева «неснимаемым» премьером областного правительства. Однако сейчас губернатор ушел в отпуск, так и не закончив борьбы с областным премьером.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты