Очередные последствия реализации программы «Мать и дитя»

Подводя на очередном заседании правительства итоги реализации программы «Сбережения народонаселения в Свердловской области», областной премьер Алексей Воробьев, если верить пресс-релизу, особо отметил успехи в реализации программы «Мать и дитя», особенно в части помощи при родовспоможении.
Практически в это же время стали известны очередные результаты функционирования этой программы на местах. Практически одновременно произошли сразу два чрезвычайных происшествия в родильных домах на севере области.
30 мая 2004 года скончался ребенок, родившийся в печально известном роддоме города Краснотурьинска, в котором в начале года погибло срезу 6 малышей. Официальной причиной смерти является «внутриутробная инфекция». Ребенок скончался на четвертые сутки после рождения в реанимации детской городской больницы.
В предыдущий день во время проведения сеанса фототерапии в роддоме Североуральска новорожденная девочка получила ожоги 30% кожи 2-й и 3-й степени. Об этом ИА «Политсовет» пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков. По его словам, девочка так же родилась 25 мая, у нее были обнаружены признаки желтухи. В связи с этим ей проводили сеанс фототерапии, во время которого загорелся мягкий инвентарь. Медики североуральского роддома сообщили о ЧП в областной минздрав. В роддом сразу выехала бригада врачей из Областной детской клинической больницы №1 и Центра медицины катастроф. 30 мая девочку вместе с мамой госпитализировали в ожоговый центр екатеринбургской больницы №9. В настоящее время состояние девочки оценивается как крайне тяжелое, но стабильное.
Следует отметить, что оба роддома, в которых произошли ЧП, находятся в зоне социальной ответственности СУАЛ-Холдинга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты