Секретарь Союза журналистов России Дмитрий Полянин: Система власти дает явный сбой

В связи с нападением на главного редактора ИА Политсовет Федора Крашенинникова Союз журналистов подготовил еще один официальный запрос в адрес правительства и губернатора Свердловской области.

Как говорится в обращении, «Федор Крашенинников уже второй раз подвергся нападению неустановленных лиц. Само агентство Политсовет известно в области как оппозиционное областным властям средство массовой информации. Это обстоятельство усугубляет всю ситуацию и требует незамедлительной реакции областной власти и правоохранительных органов».

Кроме того, союз журналистов обращает внимание на то, что «в Свердловской области в 2004 году резко ухудшилась ситуация в отношении СМИ. Наиболее громкими скандалами стали прекращение прямой трансляции заседаний правительства Свердловской области, попытка изгнания журналистов с заседаний Областной Думы, попытка прекращения трансляции телекомпании Телекон в Нижнем Тагиле, а также набирающий обороты конфликт журналистов и руководства Областного телевидения».

Как заявил секретарь Союза журналистов России Дмитрий Полянин, «система власти дает явный сбой. Как мы видим, все проблемы в отношении средств массовой информации прямо или косвенно связаны с правительством либо Областной Думой. В том, что происходит, нет вины журналистов».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты