Генеральный секретарь Российского Союза Журналистов Игорь Яковенко: Закрытость заседаний правительства Свердловской области – это, безусловно, шаг назад

«Закрытость заседаний правительства Свердловской области – это, безусловно, шаг назад», – заявил ИА «Политсовет» генеральный секретарь Российского Союза Журналистов Игорь Яковенко.
«Конечно, законодательная власть должна быть открыта всегда, и исполнительная по всем законам логики – тоже. Вопрос публичности заседаний правительства – непростой, но всегда должны быть открыты решения и планы» – считает Игорь Яковенко.
По его мнению, в случае закрытости заседаний правительства, было бы неплохо создать систему гражданского контроля за его деятельностью, анализ деятельности каждого члена правительства. «Пусть станет прозрачным то, что происходит с экологией Свердловской области, по сравнению с другими областями, что с системой здравоохранения, с социальной защитой. В систему гражданского контроля должны войти систематические отчеты перед телекамерами, диалог в режиме доклада» – полагает генеральный секретарь Российского Союза Журналистов.
«Вот если правительство донесет все это до народа, если у жителей области будет возможность получать реальную информацию о том, что сделано и о том, что планируется, тогда пусть шушукаются за закрытыми дверями», – заключил Игорь Яковенко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты