«Российский Давос» превращается в восточный базар

Девятый Российский экономический форум в Екатеринбурге, традиционно преподносимый областными властями в качестве «российского Давоса», грозит из «регионального междусобойчика», каким он был последние годы», превратиться во встречу областных властей с торгпредами стран СНГ.
Даже средства массовой информации, подконтрольные областным властям, не могут скрыть полного провала мероприятия. Так, одно из проворобьевских СМИ сообщает, что «главными участниками форума, естественно, станут представители стран СНГ».
Почему на «российском Давосе» главными оказались не представители российской бизнес-элиты, не ВИП-персоны из федерального правительства и органов законодательной власти, и не главы субъектов федерации, а представители стран СНГ, которые к «Российскому» форуму имеют весьма отдаленное отношение? Ответ очевиден – потому что на форум, устраиваемый Росселем и Воробьевым, ни один российский ВИП просто не приедет, а посланцы государств СНГ, в основном в ранге торговых представителей, просто по роду своих обязанностей должны посещать подобные мероприятия, тем более – устраиваемые за счет принимающей стороны.
По мнению наблюдателей, все это говорит о том, что форум в Екатеринбурге себя полностью исчерпал, и фактически провалился ещё до своего открытия.
Тем более, что Екатеринбургский «междусобойчик» есть с чем сравнивать: около месяца назад мероприятие с аналогичным названием состоялось в Лондоне. В том Российском экономическом форуме приняло участие 4 000 человек, были представлены и федеральные министерства (перед российскими и иностранными бизнесменами несколько раз выступил министр финансов Кудрин), и главы большей части российских регионов, и представители крупного российского бизнеса. В Лондоне в те дни действительно собралась деловая элита России. Контраст с Екатеринбургом очевиден: ни одного федерального министра, ни одной настоящей ВИП-персоны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты