Андрей Кузнецов: Разделение думского большинства на две фракции может для Алексея Воробьева стать возможностью уйти от ответственности

«Не совсем понятно, зачем надо было создавать в Облдуме отдельную фракцию «За родной Урал» – это выглядит как попытка разделить на две части единый бренд», – заявил ИА «Политсовет» политолог Андрей Кузнецов, комментируя создание фракций в новом составе Свердловской Облдумы.
«Мне кажется, причиной такого разделения был страх. Теперь либо «Единая Россия» сможет кивать на «За родной Урал», либо наоборот – в тех случаях, если бы то или иное решение не удалось бы провести. Кстати, надо обратить внимание, что если сейчас свердловский премьер возглавляет СРО «Единая Россия», то раньше он был один из четырех «мастодонтов», входивших в политсовет «Возрождения Урала», на основе которого была создана фракция «За одной Урал», – отметил политолог.
«Странно, что областное правительство считает себя наполовину «Единой Россией», а наполовину «За Родным Уралом». Эта ситуация существенно ослабляет позиции господина Воробьева в Облдуме, так как подобное раздвоение может стать предметом игры и спекуляций с федеральным центром со стороны внутрипартийной оппозиции в свердловском отделении «Единой России». Та группа, которая не согласна с тем, что председателем СРО стал Воробьев, может апеллировать к федеральному руководству партии, используя тот факт, что руководитель парторганизации разделил очевидное парламентское большинство на две части. Это может стать дополнительным доказательством того, что Алексей Воробьев далеко не так предан центральному политсовету, как это считалось ранее», – сообщил господин Кузнецов.
«Для самого же премьера такое разделение может стать маневром, возможностью уйти от ответственности, «кивнув» на отсутствие парламентского большинства, если решения «Единой России» не будут приниматься», – подытожил Андрей Кузнецов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты