Скандал в Белоруссии

Лидеры Союза правых сил Борис Немцов и Ирина Хакамада, отправившиеся в среду с визитом в Белоруссию, были задержаны в аэропорту Минска представителями КГБ Белоруссии.

Как сообщил политолог Сергей Марков, находившийся во время минского инцидента вместе с лидерами Союза правых сил, представители КГБ Белоруссии встретили Бориса Немцова прямо у трапа самолета, попытавшись при этом отсечь его от остальных членов делегации. Тем не менее, им это не удалось, и пришлось вместе с Борисом Немцовым посадить в машину еще Ирину Хакамаду и Сергея Маркова.


Лидеры СПС прилетели в Минск для участия в совместной с Объединенной гражданской партией Белоруссии конференции по вопросам российско–белорусской интеграции. По словам Сергея Маркова, первое, о чем было сказано Борису Немцову представителями местных спецслужб, что он представляет угрозу национальной безопасности Белоруссии. Попытка провокации с долларами, по словам Маркова, была предпринята позднее.


На вопрос о том, как обходились с ними во время задержания, господин Марков ответил, что пленители были предельно вежливыми и немногословными. Тем не менее, «узникам» пришлось пережить несколько волнительных моментов, в то время, когда машина, в которой они сидели, кружила по пустынным дорогам в лесах под Минском.


Судя по всему, последней каплей, переполнившей чашу терпения Минска в отношении Бориса Немцова, стала недавняя публикация в «Советской России» подслушанного кем–то конфиденциального телефонного разговора лидера СПС с главой Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолием Лебедько. В этом разговоре Немцов пообещал Лебедько, готовящемуся участвовать в очередных президентских выборах в Белоруссии, поддержку Кремля.


Из всего вышесказанного белорусские власти, по всей видимости, больше всего поразила фраза: «Правление Лукашенко – это катастрофа для экономики Беларуси. Он никого не пускает, всех обманывает. У него деловая репутация – одна из самых худших в мире. Он сначала улыбается, обнимается, а потом кидает. У него репутация кидалы. К сожалению, такую же репутацию имеет и Беларусь».

Около часа дня по Москве Борис Немцов и Ирина Хакамада юыли высланы из Белоруссии самолётом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты