Челябинские СМИ отражают информационную экспансию со Среднего Урала

Средства массовой информации челябинской области продолжают информационную войну против властей Свердловской области и выдвинутой ими идеи объединения регионов. Не смотря на то, что Эдуард Россель официально отказался от собственной инициативы, средства массовой информации, близкие к администрации области, продолжают борьбу экспансией ряда СМИ, близких к правительству Свердловской области.
Так, газета «Возрождение Урала», близкая к администрации Челябинской области, опубликовала очередной материал, направленный против экспансионистских планов правительства «северного соседа». Материал озаглавлен «Капут «Уральской Республике», или Театр абсурда закрывается».
«Судя по всему, «гениальная» идея объединения Свердловской, Курганской и Челябинской областей под мудрым руководством екатеринбургской элиты окончательно изжила себя», – пишет газета.
«На прощание, правда, сторонники нового «суперсубъекта» оттянулись по полной. Исчерпав все более-менее разумные доводы в поддержку своего мегапроекта, политики и политологи начали генерировать столь экзотические аргументы, что только диву даешься.
Нельзя не отметить в этом плане екатеринбургское информационное агентство «Новый регион» (обратите внимание на название), не столь давно давшее свой зеленеющий побег и в Челябинске» – отмечает челябинское СМИ.
«Пакт «Молотова – Риббентропа», «аншлюс»… Самый известный «аншлюс», если кто не помнит, это присоединение Гитлером Австрии к третьему рейху. Непонятно только, кто у нас выходит в этой связи Эдуард Россель с его рассуждениями о «чистоте уральской нации» – свердловский Риббентроп (по «Новому региону») или сразу «фюрер уральской нации» (по Гагарину)?» – отмечает «Возрождение Урала».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты