В новом составе Областной Думы может быть создано до 6 фракций

Сегодня должно состояться первое заседание мандатной комиссии Свердловской Областной Думы, в функции которой, кроме всего прочего, входит формальное закрепление создания в Думе депутатских фракций. Пока точное число возможных депутатских объединений не известно: их может оказаться от 3 до 6.
Абсолютно точно на две фракции расколется проворобьевское большинство: часть депутатов войдут в состав фракции «Единая Россия», часть останется в группе «За Родной Урал». Особенно интересно, что, по всей видимости, спикер Облдумы Николай Воронин окажется членом именно этой фракции.
Свою фракцию намерены создать коммунисты. Однако до сих пор не известно, войдет ли в их число Вячеслав Тепляков, в последнее время находящийся в открытой конфронтации с руководством обкома партии. Не исключено, что он может оказаться независимым депутатом.
Основу оппозиции составит фракция «Единство и Отечество», состав которой до сих пор не определен. Не исключено, что оппозиционные депутаты, решившие не входить в состав этой фракции, смогут организовать своё собственное объединение. По предварительной информации, в него могут войти Константин Карякин, Геннадий Тверитинов и Андрей Рожков.
Не оставляет надежд на создание собственной фракции и ЛДПР. Сейчас в парламенте находятся всего два представителя этой партии, в то время как для создания фракции необходимо три человека. Но представители ЛДПР проводят консультации с независимыми депутатами с тем, чтобы пригласить одного из них вступить в их депутатское объединение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты