Сокращение комитетов является грубым нарушением регламента и Устава Думы

«Идея ряда депутатов о сокращении облдумских комитетов является грубым нарушением регламента Думы и противоречит закону о правовых и нормативных актах», – заявил ИА «Политсовет» депутат Областной Думы Александр Долинин, комментируя инициативу ряда депутатов сократить количество комитетов в Облдуме с пяти до четырех.
«Дело в том, что на первом заседании обновленного состава Думы помимо выбора председателя будет решаться вопрос о структуре думских комитетов и комиссии. Так вот, структура определяется уставом, потому что и комитеты, и комиссии Облдумы являются постоянными органами государственной власти. В уставе четко и ясно прописывается название комитета, его статус, внутренняя структура и полномочия. Поэтому, депутаты, которые думают, что стоит назвать комитет по новому и написать слово «реорганизация» во всеуслышание говорят о своей некомпетентности и неквалифицированности», – отметил Александр Долинин.
«В уставе четко прописано, что если депутаты желают изменить структуру органов Думы, то они должны внести процедурные предложения конкретно по тому или иному комитету. Все это делается для того, чтобы каждый депутат, выбирая комитет в котором он будет работать прекрасно осознавал, чем он занимается, каковы его функции и какие полномочия. Так же четкая и упорядоченная структура органов власти позволяет простым жителям Свердловской области понять и разобраться, какие цели и задачи преследует тот или иной комитет или комиссия. Ведь простой человек должен знать, в какой комитет он может отправить письмо, предложение или отзыв, иначе будет полная неразбериха», – считает Александр Долинин.«Все это вместе говорит о том, что депутаты должны основательно и хорошо проработать вопрос о структуре органов власти и, подготовив необходимую документацию, в мае решить данный вопрос. В противном случае, если ряд депутатов продавит данную инициативу, и думские комитеты будут сокращены, то Областная Дума не сможет работать и функционировать самостоятельно», – сообщил Александр Долинин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты