Россель и Воробьев хотят сделать депутатов Облдумы ручными

«Еще до начала первого заседания Облдумы проросселевские депутаты нарушают регламент», – заявил ИА «Политсовет» депутат Областной Думы Александр Бурков, комментируя инициативу ряда депутатов сократить количество комитетов в Облдуме с пяти до четырех.
«Дело в том, что в повестку первого заседания внесен вопрос о количестве комитетов и о том, кто будет их возглавлять. В то же время в регламенте Областной Думы четко сказано, что решение таких сложных вопросов как сокращение комитетов, требует длительного рассмотрения и серьезной, глубокой аргументации», – отметил Александр Бурков.
«Отмечу, что по новому проекту в Облдуме должны сформироваться следующие комитеты: комитет по аграрной и промышленной политике, комитет по социальной политике, бюджетный комитет и комитет по общественной безопасности и местному самоуправлению. Причины, по которым проросселевские депутаты хотят сократить количество комитетов – очевидны. Во-первых, нежелание Росселя и Воробьева пускать оппозицию в комитеты. Во-вторых, чем меньше будет комитетов, тем будет проще ими управлять и осуществлять контроль за их деятельностью», – считает Александр Бурков.
«В связи с этим на первом заседании мы постараемся сделать все возможное, чтобы не допустить сокращение комитетов, так как мы считаем, что Облдуме просто необходим отдельный комитет по законодательству и местному самоуправлению. Прекрасно осознавая всю необходимость и важность существования данного комитета, мы приложим все усилия, чтобы в Облдуме было пять комитетов», – сообщил Александр Бурков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты