Кремль обеспокоен «захватническими» планами Росселя

Вчера заместитель полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Михаил Пономарев принял участие в совещании у начальника Управления внутренней политики Президента РФ А. Попова.
На совещании были рассмотрены вопросы законопроектной деятельности, а также процессы партийно-политической реформы в субъектах Российской Федерации. Особое внимание было уделено анализу предстоящих в 2004 году выборов глав исполнительной власти и органов законодательной власти регионов.
Особое внимание было уделено предстоящим выборам губернатора и Областной Думы Курганской области. Согласно официальному пресс-релизу полпредства, Михаил Пономарев доложил, что аппарат полномочного представителя Президента России реализует весь комплекс мер, необходимых для обеспечения на территории Зауралья строгого соблюдения требований федерального законодательства о выборах, защиты законных прав и интересов граждан.
По информации нашего собственного источника, близкого к аппарату полпредства, одной из тем обсуждения могли быть вынашиваемые администрацией губернатора Свердловской области планы по проведению своего ставленника на пост главы Зауралья с последующим присоединением Курганской области к Свердловской. По сообщению того же источника, эти планы вызывают определенную обеспокоенность не только в аппарате полномочного представителя в УрФО, но и на федеральном уровне. Не исключено, что уже в ближайшее время федеральный центр предпримет ряд мер, направленных на пресечение территориальных притязаний Эдуарда Росселя. Наблюдатели не исключают, что соответствующее внушение может быть ему сделано при очередном посещении столицы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты