Воробьев «кинул» СУАЛ?

Становятся известными все новые версии и подробности недавнего назначения Юрия Осинцева спикером Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области. Наблюдатели не исключают, что Юрий Осинцев занял место, которое не было ему предназначено, а произошло это, по слухам, потому, что премьер областного правительства Алексей Воробьев «кинул» своих алюминиевых спонсоров.
По сообщению наших источников, близких к администрации губернатора Свердловской области, в последнее время жертвой таких маневров все чаще становится СУАЛ-Холдинг, который журналисты называют «главных спонсором» последнего возвышения председателя областного правительства. Одним из примеров «взаимовыгодного партнерства» холдинга и областного правительства может служить ситуация, сложившаяся вокруг кресла спикера ППЗС.
По версии нашего источника, ещё до начала избирательной кампании между алюминщиками и областной властью была заключена договоренность, в соответствии с которой пост председателя верхней палаты должен был остаться за СУАЛом – мэра вотчины алюминиевого холдинга Виктора Якимова на этом посту должен был сменить другой стопроцентный «человек СУАЛА» – директор Богословского алюминиевого завода Анатолий Сысоев.
По мнению наблюдателей, СУАЛ выполнил свою часть сделки «на отлично», но областная власть своей части не выполнила: спикером был избран ставленник Воробьева Юрий Осинцев. В результате СУАЛ поддержал Осинцева (холдингу было обещано, что новый спикер будет отстаивать интересы, в чем, правда, наблюдатели сильно сомневаются – известно, что Осинцев никогда не был самостоятельной фигурой, и всегда находился в полной зависимости от Воробьева) на условиях предоставления Сысоеву кресла вице-спикера.
Известно, что на первом заседании ППЗС вопрос о должностях вице-спикеров не был рассмотрен, и алюминщики в очередной раз оказались в ситуации, когда они свою часть сделки уже выполнили, а областное правительство свои обязательства реализовывать не спешит.
Более того, наш источник считает, что и должность вице-спикера ППЗС не достанется СУАЛу. Судя по настроениям, царящим в окружении Алексея Воробьева, можно предположить, что он и в этот раз не выполнит условий договора с собственным спонсором, и поставит на должность спикера человека, который в данным момент окажется для него более полезным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты